Öffnungszeiten:

Spätdienst:           bis 16.30 Uhr

Kinderkrippe:        08.00 Uhr  - 14.00 Uhr

* * *

Bei unserem Kindergarten handelt es sich um ein geräumiges, freundliches Haus mit Platz für maximal 65 Kinder
im Alter von 1 bis 6 Jahren.

In drei verschiedenen Gruppen bieten wir Ganztagsbetreuung für Kinder aller Nationen und Religionen an. Dabei wird teilweise ein offenes Konzept im Freispiel und teilweise ein geschlossenes Konzept in der Angebotsphase präsentiert.

Jedem Kind wird ganzheitliche Förderung zur individuellen Entwicklungsunterstützung geboten.

Ein sehr gut ausgebildetes Kindergartenteam betreut die Kinder dabei nach dem Orientierungsplan des Landes Niedersachsen und dem Bildungskonzept der evangelisch-lutherischen Landeskirche in geborgener Atmosphäre.

Die Kleinsten (im Alter von 1 bis 3 Jahren) werden in der separaten Krippengruppe betreut, die selbstverständlich ganz auf die Bedürfnisse der Minis abgestimmt ist. Dazu gehört auch ein - von den "Großen" abgeteilter - Außenspielbereich mit Spielgeräten, die speziell für Kleinkinder geeignet sind.

Auf dem Außenspielgelände des Kindergartenbereiches können zahlreiche Spielgeräte ausprobiert werden. Ein Highlight ist dabei der große Wasserspieltisch mit dazugehöriger Grundwasser-Schwengelpumpe, damit die Kinder das Element Wasser intensiv erforschen können.

Allen Dreiviertel- und Ganztagskindern bieten wir ein kindgerechtes, gesundes Mittagessen an.

Neben einer geräumigen Turnhalle bieten wir einen zusätzlichen Schwerpunkt-Gruppenraum zur individuellen Betreuung bzw. Förderung an.

Die Leitung des Kindergartens hat Herr Markus Gattermann, Büro: 05564/8616. Der Träger ist der Kindertagesstättenverand Leine-Solling.

Die Kosten richten sich nach der gewünschten Betreuungszeit sowie dem Einkommen der Eltern. Genauere Informationen erhalten Sie bei der Kindergartenleitung.

* * *